1900

--2021

Vivienda en Don Ramón de la Cruz para Christine y Gabriel.

La vivienda está en un edificio interior con dos patios con árboles, y ventilación e iluminación cruzada.

Las decisiones fueron limpiar y rehabilitar. Un espacio diáfano para potenciar la luz y eliminar las capas de actuaciones de reformas pasadas que tapaban la verdadera belleza del lugar.

El espacio se organiza en torno a un cubo central. Durante el proceso de demolición, se descubren suelos originales del 1900 que antiguamente servían para marcar las estancias, cómo si de alfombras se tratasen, así también como la estructura restaurada del edificio.

Estos suelos, responden a hidráulicos originales así como pino melis. Se restauran uno a uno de forma artesanal dotando de carácter y alma a este espacio.

DiseñoMayice
ConstructoraSio decoración
FotografíaPablo Gomez-Ogando Rodríguez